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Tonkabohneneis mit Feigen und Granatapfel in Fruchtsoße

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote1 Stk.
Milch500 ml
Tonkabohne1 Stk.
Glühweingewürz1 EL (gestrichen)
Sahne1 Schuss
Süßholz1 TL
Vollmilchjoghurt150 ml
Granatapfel1 Stk.
Grenadinensirup1 ½ EL
Rohrzucker70 gr.
Speisestärke½ TL
Himbeeren250 gr.
Feigen4 Stk.
Brauner Zucker1 TL
Pistazien frisch gehackt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Vanilleschote auskratzen und nur die Schote in die Milch geben. Halbe Tonka-Bohne und Glühweingewürz zugeben. Etwas Sahne zufügen und noch etwas geraspeltes Süßholz zugeben. Die Milch mit den Gewürzen aufkochen, durch ein Sieb geben, abkühlen lassen, mit Joghurt verrühren. Die restliche Tonka-Bohne hacken und zu der Mischung geben. In Timbale-Förmchen füllen und über Nacht gefrieren. 1 Stunde vor dem Servieren das Eis in den Kühlschrank stellen.

    2.Kerne aus dem Granatapfel lösen. Sirup, Zucker, 2-3 EL Wasser ca. 5 Minuten kochen und mit der Speisestärke binden. Den Granatapfelsud mit Himbeerpüree mischen. Danach die Grantapfelkerne zugeben und 5 Minuten ziehen lassen. Die Feigen schälen und kreuzförmig einschneiden, so dass eine Blütenform entsteht. Geraspeltes Süßholz auf die Feigen geben, mit Rohrzucker bestreuen und unter einem Grill karamellisieren.

    3.Anrichten: Eis stürzen und mit der Fruchtsoße anrichten. Mit gehackten Pistazien dekorieren und überbackene Feigen dazu reichen.

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