Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Sauerkraut | 500 g |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
durchwachsener Speck | 100 g |
Schweineschmalz | 50 g |
Wacholderbeeren | 5 |
Gewürznelke | 1 |
Brühe | ¼ l |
Majoran | einige Zweige |
Butter | 1 El |
frische Blutwurst | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)569 (136)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)569 (136)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Speck fein würfeln. Schmalz erhitzen, Speck darin auslassen, Hälfte Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und andünsten. Sauerkraut, Wacholder, Nelke und Brühe zugeben und alles 25 min. garen. Majoran hacken. Butter erhitzen, restliche Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, Kartoffeln zugeben, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und goldbraun braten.
2.Wurst würfeln, zu den Kartoffeln geben und durchbraten. Sauerkraut und Kartoffelpfanne auf einer Platte anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Blutwurstpfanne“