Zutaten für 4 Personen
Putenrollbraten -ca 800 g | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Räucherspeck | 100 Gramm |
Butter | 1 Esslöffel |
Pfifferlinge | 250 Gramm |
Muskat | etwas |
Petersilie | 1/2Bund |
Eier | 2 |
Semmelbrösel | 2 Esslöffel |
Käse gerieben | 100 Gramm |
Speisestärke | 2 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Putenrollbraten salzen und pfeffern und im erhitzten Butterschmalz rundrum braun anbraten.Wasser angießen und alles bei mittlerer Hitze ca.45 min. zugedeckt schmoren lassen.
2.Die gewürfelte Zwiebel und Speck in der Butter anbraten ,die geputzten und klein gehackte Pfifferlinge dazugeben und bei starker Hitze mit braten lassen, mit Salz Pfeffer und Muskat würzen und etwas abkühlen lassen.
3.Die gehackte Petersilie mit den Eiern ,Semmelbrösel und den Käse unter die Masse rühren
4.Den Rollbraten aus den Bratenfond nehmen und eine Auflaufform setzen mit der Pilzmasse umhüllen und gut festdrücken und im vorgeheizten Ofen bei 200c ca.20 min. backen lassen.
5.Bratenfond aufkochen lassen ,etwas Wasser angießenund mit der kalt angerührten Speisestärke binden mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.
6.Dazu gibt es Petersilienkartoffeln ,wer mag kann aber auch Kartoffelklöße essen .
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vom
Kommentare zu „Putenrollbraten mit Pfifferlingskruste“