1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Puddingteilchen

Kirsch-Puddingteilchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch300 ml
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker100 g
Magerquark250 g
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
Öl6 EL
Eigelb1
Sauerkirschen½ Glas
Aprikosenkonfitüre100 g
Saft v. einer 1/2 Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kirschen gut abtropfen lassen. Puddingpulver nach Packunsanleitung kochen mit 220 ml Milch. Nach Fertigstellung 100 g Quark einrühren und kalt werden lassen.

    2.Mehl, Zucker, Backpulver, 80 ml Milch, Öl und Rest Quark verkneten. Teig ca. 40 x 40 cm ausrollen und in 10 x 10 große Stücke schneiden. Die Ecken zur Mitte klappen und jeweil einen guten EL Pudding in die Mitte geben. Die Kirschen in den Pudding drücken.

    3.Das Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und die Teilchen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei (175° - 190°) ca. 15 - 20 Min. backen.

    4.Aprikosenkonfitüre mit Zitronensaft erwärmen und nach Fertigbacken auf die noch warme Teilchen streichen. Übrigens: Pfirsichstreifen oder anderes Obst nach Wahl sind auch sehr lecker.......

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****t
    vom
    Profilbild von L****t

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Puddingteilchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich