1. Home
  2. Rezept
  3. Weißkraut-Reispfanne

Weißkraut-Reispfanne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
kleinen Weißkrautkopf½
gekochte Krakauer200 gr.
Langkornreis250 gr.
Zwiebel1
Tomatenmark1 EL
Butterschmalz1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika etwas
Gemüsebrühe½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Krakauer in Würfel schneiden

    2.Das Weißkraut in kleine Scheiben schneiden

    3.Die Zwiebel in Würfel schneiden und in etwas Butterschmalz anbraten

    4.Das Kraut dazugeben nach ca. 5 Min. den Reis ungekocht untermischen und etwas mit anbraten Jetzt mit der Gemüsebrühe ablöschen , das Tomatenmark unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken

    5.Deckel auf die Pfanne und köcheln lassen…je nach bedarf etwas Wasser dazugeben

    6.Kurz bevor der Reis fertig ist die Krakauer untermischen

    7.Wer es scharf mag…mitt Chillipulver würzen oder eine Chillischote mit kochen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oparoli
    vom
    Profilbild von Oparoli

Auch lecker

Kommentare zu „Weißkraut-Reispfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich