1. Home
  2. Rezept
  3. Putenschnitzel mit Zwiebel-Paprika-Gemüse und Basmati-Wildreis

Putenschnitzel mit Zwiebel-Paprika-Gemüse und Basmati-Wildreis

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel800 g
Mehl100 g
Eier2 Stück
Paniermehl200 g
Salz, weißer Pfeffer, Paprika edelsüß etwas
Margarine oder Öl zum Braten etwas
Pflanzenöl3 EL
mittlere Zwiebeln4 Stück
Paprikaschoten, rot und grün2 Stück
Champignons in Scheiben, oder 150 g frische Champignons1 Glas
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Basmati-Wildreis-Mischung250 g
Salz1 TL
Butter oder Margarine1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Schnitzel abspülen und trocken tupfen. Mehl in einen tiefen Teller geben, Eier mit den Gewürzen in einem zweiten Teller verschlagen und das Paniermehl in einen dritten Teller geben. Die Schnitzel nacheinander erst in Mehl, dann in Ei und dann in Paniermehl wenden, Panade etwas andrücken und die Schnitzel in Margarine oder Öl von beiden Seiten knusprig braun braten. Auf einer Platte anrichten.

    2.Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. Paprikaschoten putzen, entkernen, auch in Streifen schneiden. Von den Champignons das Wasser abgießen oder die frischen Champignons putzen und in Streifen schneiden. Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und erst die Zwiebeln anbraten, nach ca. 5-7 Minuten die Paprikastreifen zugeben und mitbraten, nach weiteren 8-10 Minuten die Cahmpignons zugeben und noch 5 Minuten weiterbraten. Mit Salz und buntem Pfeffer abschmecken.

    3.500 ml Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen, Basmati-Widreis-Mischung zugeben und bei ganz geringer Hitze in ca. 20 Minuten ausquellen lassen, bis das Wasser komplett aufgesogen wurde. Butter oder Margarine auf den Reis geben, bei geschlossenem Deckel schmelzen lassen und unterrühren.

    4.Reis und Gemüse in Schüsseln geben und mit den Schnitzeln servieren. Guten Appetit!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Andrea1607
    vom
    Profilbild von Andrea1607

Auch lecker

Kommentare zu „Putenschnitzel mit Zwiebel-Paprika-Gemüse und Basmati-Wildreis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich