1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderkücherl

Holunderkücherl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Holunderblütendolden16
Mehl100 Gramm
Ei1
helles Bier Liter
Salz1 Prise
Pflanzenfett750 Gramm
Zucker4 EL
Zimt2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Holunderblüten unter kleinem Wasserstrahl abbrausen und säubern. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

    2.Eier trennen. Das Eigelb mit Mehl verrühren und soviel vom Bier untermischen, damit ein dickflüssiger Teig entsteht. Anschließend den Teig 30 Minunten quellen lassen. Das Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter den Teig heben.

    3.In großen Topf das Pflanzenfett erhitzen. Die Blüten durch den Teig ziehen und im heißen Fett ausbacken. Jedes Küchlein ca. 4-6 Minuten backen, danach auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im Backofen bei 100°C warmhalten.

    4.Den Zucker mit Zimt mischen und über die Hollerkücherl geben. Gleich servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von miezimausi
    vom
    Profilbild von miezimausi

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderkücherl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich