1. Home
  2. Rezept
  3. Involtini di melanzane

Involtini di melanzane

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
längliche Auberginen ca. 500 g2
Salz etwas
Kapern1 EL
Rosinen1 EL
Pinienkerne2 EL
Knoblauchzehe2
Sardellenfilets in Öl2
Petersilie1 Bd
Oregano4 Zweige
Tomaten800 g
Semmelbrösel80 g
frisch geriebener Parmesan50 g
Eier2
schwarzer Pfeffer etwas
Olivenöl nativ10 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Die Auberginen waschen, putzen und der Länge nach in knapp 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen, kurz ziehen lassen. 2. Die Kapern mit Rosinen und Pinienkernen fein hacken. Knoblauch schälen und dazupressen. Sardellen würfeln. Die Kräuter waschen und trockenschütteln, fein hacken. Kräuter und Sardellen zu der Kapernmischung geben. 3. Die Tomaten häuten, entkernen und klein würfeln. 2 EL Tomatenwürfel mit einer Gabel fein zerdrücken und mit Semmelbröseln, Käse und Eiern unter die Kapernmasse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4. Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Die Auberginen trockentupfen und portionsweise in insgesamt 8 EL Öl jeweils kurz braten, Die Auberginenscheiben mit der Füllung betreichen, zusammenrollen und in eine feuerfeste Form legen. 5.Die übrigen Tomaten mit Salz, Pfeffer und 2 EL Olivenöl mischen und über den Auberginenröllchen verteilen. Die Röllchen im heissen Ofen 20 min backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****a
    vom
    Profilbild von g****a

Auch lecker

Kommentare zu „Involtini di melanzane“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich