Zutaten für 5 Personen
kalbfleisch, gegart | ½ Kg |
Bio- Fleischbrühe | 1 ½ Liter |
Butter | 200 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Pfeffer aus der Mühle , Salz | etwas |
Kartoffelstärke | 30 Gramm |
Sahne, süß | 150 Gramm |
Sojasoße | 1 TL |
Zum Panieren : | etwas |
Mehl | 100 Gramm |
Eier, verquirlt | 2 |
Semmelbrösel | 150 |
Fett zum Frittieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Kalbfleisch mit einem Messer sehr fein hacken oder durch die feine Scheiben des Fleischwolfs drehen. Die Fleischbrühe erhitzen.
2.Die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Brühe unter Rühren dazugeben. Bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Mit geriebener Muskatnuss, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Kartoffelstärke mit der Sahne verquirlen und in die Brühe rühren, bis die Masse bindet. Vom Herd nehmen und das Fleisch untermengen. Mit sojasoße abschmecken. Die Masse 2 cm dick auf ein geöltes Blech streichen und mindestens 1 Stunde erkalten lassen.
4.Aus der Krokettenmasse kleine Bällchen formen. Zum Panieren die Kroketten zuerst in Mehl, dann in Ei und schließlich in Semmelbrösel wenden.
5.Fritteuse auf 170 Grad erhitzen, die Kroketten portionsweise goldgelb ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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vom
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