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Frittierte kleine Kroketten

schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
kalbfleisch, gegart½ Kg
Bio- Fleischbrühe1 ½ Liter
Butter200 Gramm
Mehl200 Gramm
frisch geriebene Muskatnuss etwas
Pfeffer aus der Mühle , Salz etwas
Kartoffelstärke30 Gramm
Sahne, süß150 Gramm
Sojasoße1 TL
Zum Panieren : etwas
Mehl100 Gramm
Eier, verquirlt2
Semmelbrösel150
Fett zum Frittieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Kalbfleisch mit einem Messer sehr fein hacken oder durch die feine Scheiben des Fleischwolfs drehen. Die Fleischbrühe erhitzen.

    2.Die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Brühe unter Rühren dazugeben. Bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Mit geriebener Muskatnuss, mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Die Kartoffelstärke mit der Sahne verquirlen und in die Brühe rühren, bis die Masse bindet. Vom Herd nehmen und das Fleisch untermengen. Mit sojasoße abschmecken. Die Masse 2 cm dick auf ein geöltes Blech streichen und mindestens 1 Stunde erkalten lassen.

    4.Aus der Krokettenmasse kleine Bällchen formen. Zum Panieren die Kroketten zuerst in Mehl, dann in Ei und schließlich in Semmelbrösel wenden.

    5.Fritteuse auf 170 Grad erhitzen, die Kroketten portionsweise goldgelb ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

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