1. Home
  2. Rezept
  3. Leckere Bananen

Leckere Bananen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Dinkel Mehl300 Gramm
Zucker braun Rohzucker100 Gramm
Meersalz1 Prise
Zitrone unbehandelt, Schale und Saft1
Ei1
Crème fraîche2 EL
weiche Butter100 Gramm
kleine, reife Bananen8
Eiweiß1
zerschlagenes Eigelb1
Aprikosenmarmelade6 EL
Mandelblättchen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Salz, Zitronenschale, 1 Ei und Crème fraîche hineingeben und mit etwas Mehl verrühren. Auf den Mehlrand Mehlrand die weiche Butter verteilen. Alles zu einem glatten Teig zusammenkneten und ca. 1 Stunde kaltstellen.

    2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn auswellen und davon Quadrate 12 mal 12 cm ausschneiden. Die Ränder mit leicht geschlagenem Eiweiß bestreichen und die geschälten, mit Zitronensaft beträufelten Bananen diagonal auflegen. Den Teig darüberschlagen und andrücken. Das Gebäck mit dem zerschlagenen Eigelb bestreichen, auf ein Blech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

    3.Danach die Bananenstückchen mit der zuvor erwärmten Aprikosenmarmelade bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Leckere Bananen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich