1. Home
  2. Rezept
  3. Schmandkuchen

Schmandkuchen

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter oder Margarine250 gr.
Eier2
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl300 gr.
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Milch750 ml
Vanillepudding2 Päckchen
Zucker4 Esslöffel
Schmand3 Becher
Mandarinen4 kl. Dosen
Mandarinensaft500 ml
Tortengusspulver2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Aus den ersten Zutaten einen Teig rühren. Ist er zu fest noch etwas Milch dazu geben.Auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech verteilen.Aus dem 3/4 l Milch, 4-6 Eßl. Zucker und dem Puddiningpulver nach Packungsanweisung den Vanillepudding kochen.Die Mandarinen abgiessen( Saft auffangen),den Schmand und die Mandarinen mischen und unter den Pudding rühren.Die Mischung wird auf den Kuchenteig verteilt. Dann bei 200° auf mittlerer Schiene 45 - 50 Min. backen. Ist der Kuchen fertig, wird ein Tortenguss aus 1/2 l. Mandarinensaft und den 2 Päckchen Tortenguss gekockt und auf den noch heissen Kuchen verteilt.Diesen dann abkühlen und fest werden lassen. Guten Appettit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****r
    vom
    Profilbild von m****r

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich