Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter oder Margarine | 250 gr. |
Eier | 2 |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Milch | 750 ml |
Vanillepudding | 2 Päckchen |
Zucker | 4 Esslöffel |
Schmand | 3 Becher |
Mandarinen | 4 kl. Dosen |
Mandarinensaft | 500 ml |
Tortengusspulver | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)851 (203)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)851 (203)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Aus den ersten Zutaten einen Teig rühren. Ist er zu fest noch etwas Milch dazu geben.Auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech verteilen.Aus dem 3/4 l Milch, 4-6 Eßl. Zucker und dem Puddiningpulver nach Packungsanweisung den Vanillepudding kochen.Die Mandarinen abgiessen( Saft auffangen),den Schmand und die Mandarinen mischen und unter den Pudding rühren.Die Mischung wird auf den Kuchenteig verteilt. Dann bei 200° auf mittlerer Schiene 45 - 50 Min. backen. Ist der Kuchen fertig, wird ein Tortenguss aus 1/2 l. Mandarinensaft und den 2 Päckchen Tortenguss gekockt und auf den noch heissen Kuchen verteilt.Diesen dann abkühlen und fest werden lassen. Guten Appettit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****r
vom
Kommentare zu „Schmandkuchen“