1. Home
  2. Rezept
  3. Brot: Frühstücksbrötchen

Brot: Frühstücksbrötchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Weizenmehl1 kg
Hefe1 Würfel
Zucker1 TL
warmes Wasser200 ml
Warme Milch300 ml
Öl- am besten Olivenöl3 EL
Salz½ TL
Kondensmilch4 EL
Mohn,Kümmel,Sonnenblumenkerne,Sesam,Leinsam,Haferflocken, etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wasser mit Zucker und Hefe vermengen,Mehl zugeben und verkneten.Diesen Vorteig 15min an warmer Stelle gehen lassen.Milch,Öl und Salz zukneten.Diesen Hauptteig weitere 2 Stunden an warmer Stelle gehen lassen. Ein Blech mit Backpapier auslegen oder mit Mehl bestreuen.Aus dem Teig 20 Kugeln formen,mit Kondensmilch bestreichen und in Körner drücken.25min bei 200° backen.

    2.Ein Tip von Kochbarfreunden:abends Teig bereiten,1 Stunde kalt stellen,über Nacht in Kühlschrank stellen,am anderen Morgen bei 40°C noch mal ca.1 Stunde im Ofen gehen lassen.Dann Kugeln formen und backen s.o.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Karintongers
    vom
    Profilbild von Karintongers

Auch lecker

Kommentare zu „Brot: Frühstücksbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich