Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Margarine | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Rum Aroma | 1 |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 125 ml |
Kakaopulver | 30 g |
Milch | 100 ml |
etwas Fett für die form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1569 (374)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate48,0 g
Fett17,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1569 (374)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate48,0 g
Fett17,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rührteig erstellen
2.Etwa 2/3 des Rührteigs in eine Napfkuchenform/ Marmorkuchenform füllen.
3.Den restlichen Rührteig mit dem Kakaopulver und der Milch vermischen. Den Teig in die Form dazugeben und mit einer Gabel durch den Teig ziehen, damit das Marmormuster entsteht. Bei 160° Umluft etwa 60 Minuten backen.
4.Auskühlen lassen und dann nach Bedarf mit Puderzucker oder Schokolade dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Marmorkuchen“