1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen

Marmorkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Margarine250 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Rum Aroma1
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
Milch125 ml
Kakaopulver30 g
Milch100 ml
etwas Fett für die form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rührteig erstellen

    2.Etwa 2/3 des Rührteigs in eine Napfkuchenform/ Marmorkuchenform füllen.

    3.Den restlichen Rührteig mit dem Kakaopulver und der Milch vermischen. Den Teig in die Form dazugeben und mit einer Gabel durch den Teig ziehen, damit das Marmormuster entsteht. Bei 160° Umluft etwa 60 Minuten backen.

    4.Auskühlen lassen und dann nach Bedarf mit Puderzucker oder Schokolade dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich