Zutaten für 6 Personen
Haselnüsse gehackt | 100 gr. |
Mandeln in Stiften | 100 gr. |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 gr. |
Kuvertüre Vollmilch | 200 gr. |
Nougat | 200 gr. |
Butter | 100 gr. |
Lebkuchengewürz | 1 TL |
oder | etwas |
Ingwer gerieben | 1 TL |
Pistazien | 60 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Haselnüsse fefffrei in der Pfanne rösten, anschließend die Mandelstifte ebenfalls fettfrei rösten.
2.Kuvertüren grob hacken und im Wasserbad schmelzen, Nugat in Würfel schneiden und in der Kuvertüre schmelzen lassen, immer gut rühren. Dann die Butter grob gehackt auch hineinegeben und unterrühren.
3.Nun entweder den Tl Lebkuchengewürz hineinrühren oder falls gewünscht lieber fein geriebenen Ingwer hineinrühren. Dann die Nüsse und Mandeln unterheben.
4.Eine quadratische Form mit Backpapier auslegen und die Schokomasse darauf streichen, mit einem Löffel wellenartige Muster modelieren. Mit den gehackten Pistazien bestreuen und über Nacht fest werden lassen.
5.Aus dem Papier nehmen in kleine Würfel schneiden, verpacken und verschenken ---oder: Selber genießen.....;o))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda0201
vom
Kommentare zu „Schoko-Geschenkwürfel“