Zutaten für 12 Personen
Magerquark | 750 g |
Zucker | 170 g |
Pudding-Pulver Vanille-Geschmack | 1 Päckchen |
Eier, Größe M | 2 |
Milch | 375 ml |
Pudding-Pulver Vanille-Geschmack | 1 Päckchen |
Zucker | 100 g |
weiche Butter | 100 g |
Eigelb Größe M | 5 |
Eiweiß Größe M | 5 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Für die Quarkmasse Quark, Zucker, Pudding-Pulverund Eier in eine Schüssel geben. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Rührbesen zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Die Masse in eine Rundform (26cm Durchmesser, gefettet) geben und glatt streichen.
2.2. Für die Eierscheckenmasse aus Milch, Pudding-Pulver und Zucker mit den hier angegebenen Zutaten einen Pudding zubereiten. Pudding etwas abkühlen lassen, Butter hinzufügern. Zuletzt Eigelb unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
3.3. Die Eierscheckenmasse auf der Quarkmasse verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: 160-180 °C (vorgeheizt) Heißluft: 140-160 °C (nicht vorgeheizt) Gas: etwa Stufe 1 (nicht vorgeheizt) Backzeit: 50-60 Minuten
4.4. Die Form auf einen Kuchenrost stellen. Die Eierschecke in der Form erkalten lassen. Die erkaltete Eierschecke zunächst auf einen großen Teller stürzen, dann wieder auf eine Tortenplatte zurückstürzen. Mit Puderzucker betreuen.
5.Mit fettarmer Milch und Halbfettbutter schmeckt es auch sehr lecker und bringt weniger auf die Hüften.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****6
vom
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