1. Home
  2. Rezept
  3. mal ein Braten

mal ein Braten

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwein Schulter (Bug) (ma) frisch1 kg
Paprikaschote rot1
Zwiebeln2
Knoblauch3 Zehen
Schnittlauch1 Bund
Salz etwas
Pfefferkörner zerstoßen etwas
Curry etwas
Öl etwas
Speisestärke etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Am Abend vorher: die Paprika, Zwiebeln, Schnittlauch und Knoblauch fein hacken. Salz und Pfefferkörner und eine Spur Curry dazu geben und alles vermischen. (auf dem Bild wurde kein Schnittlauch verarbeitet)

    2.Mischung in einen großen Gefrierbeutel geben und etwas Öl (ca. 1 Tasse) hinzufügen.

    3.Das Fleisch in den Beutel geben, die Luft vorsichtig rausdrücken und fest verschließen...dann den Beutel solange kneten, bis die Mischung überall gut Kontakt zum Fleisch hat.

    4.Im Kühlschrank lagern.

    5.Am nächsten Tag: das Fleisch mit der Marinade in einem geschlossenen Bräter bei 180°C 1,5 bis 2 Stunden garen.

    6.Fleisch aus dem Sud nehmen und und die Sauce mit Speisestärke zur gewünschten Konsistenz andicken. Evtl. nachschmecken mit Salz und Pfeffer. Oder den Bratenfond mit Crême fraîche verfeinern und mit dem Mixstab pürieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oberin
    vom
    Profilbild von Oberin

Auch lecker

Kommentare zu „mal ein Braten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich