1. Home
  2. Rezept
  3. Abendbrot - Angemachter Kochkäse mit Pellkartoffeln

Abendbrot - Angemachter Kochkäse mit Pellkartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kochkäse -Herstellung etwas
Schichtkäse1 kg
Brottrunk oder 1 TL Natron2 EL
angemachter Koch- Käse etwas
Butter2 EL
Salz1 Teelöffel
Sahne l
Eigelb2
Kümmel1 Teelöffel
Frühlingszwiebeln150 gr.
Öl4 EL
Essig1 Teelöffel
Zucker1 Pr
Kartoffeln1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schichtkäse in kleine Brocken zerteilen, in weiter Schüssel mit Brottrunk oder Natron mischen. Bedecken und bei Zimmertemperatur stehen lassen, bis Blasen enstehen. Das dauert einige Tage.

    2.Wenn der Schichtkäse Blasen zeigt kann mann so weiter verfahren. Butter, Salz,Sahne und Käse in einen Topf geben und über mäßiger Hitze rühren. Aufkochen. Eigelb verquirlen, Käse nach und nach dazugießen und verrühren. Käse in Schälchen erstarren lassen - er soll gelb und glasig sein.

    3.Frühlingszwiebeln putzen in Ringe schneiden mit Kochkäse und übrigen Zutaten mischen und abschmecken. Kartoffeln kochen und pellen - mit dem Käse servieren

    4.Dazu paßt Tomatensalat Wenn Kochkäse übrig ist kann man ihn bis 6 Montate eingefrieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „Abendbrot - Angemachter Kochkäse mit Pellkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich