Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zucker | 300 gr. |
Stachelbeeren | 500 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 TL |
Margarine | 175 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1197 (286)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1197 (286)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.1/8 L Wasser und 150 g Zucker zum Kochen bringen, Stachelbeeren darin ca. 5 Min. bei schwacher Hitze garen lassen, abgießen. Mehl, restl. Zucker, Vanillinzucker und Zimt mischen, Margarine zerlassen und unter Rühren zu dem Mehl geben. Backform (24 cm) fetten, Teigmenge halbieren, eine Hälfte in der Form festdrücken, Beeren darauf verteilen. Zweite Teighälfte zu Streuseln verarbeiten und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 40-45 Min. backen, evtl. abdecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Streuselkuchen mit Stachelbeeren“