1. Home
  2. Rezept
  3. Streuselkuchen mit Stachelbeeren

Streuselkuchen mit Stachelbeeren

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucker300 gr.
Stachelbeeren500 gr.
Mehl250 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Zimt1 TL
Margarine175 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.1/8 L Wasser und 150 g Zucker zum Kochen bringen, Stachelbeeren darin ca. 5 Min. bei schwacher Hitze garen lassen, abgießen. Mehl, restl. Zucker, Vanillinzucker und Zimt mischen, Margarine zerlassen und unter Rühren zu dem Mehl geben. Backform (24 cm) fetten, Teigmenge halbieren, eine Hälfte in der Form festdrücken, Beeren darauf verteilen. Zweite Teighälfte zu Streuseln verarbeiten und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 40-45 Min. backen, evtl. abdecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Streuselkuchen mit Stachelbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich