Zutaten für 10 Personen
Butter | 300 Gramm |
Zucker | 450 Gramm |
Eier | 5 |
Mehl | 150 Gramm |
Speisestärke | 150 Gramm |
Backpulver | 1 EL |
weiße Gelatine | 9 Blatt |
Joghurt | 1 kg |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zitronensaft | 4 EL |
kleine Dose Mango | 1 |
kleine Dose Ananas | 1 |
Schlagsahne | 300 Gramm |
gehackte Pistazien | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter und 250g Zucker schaumig aufschlagen. Eier einzeln zufügen und gut unterrühren.Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf den Teig sieben und unterrühren.Teig auf ein mit Backpapier belegten Blech glatt verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Vanillezucker
2.und übrigen Zucker verrühren. Zitronensaft leicht erwärmen. Gelatine ausdrücken, im Zitronensaft auflösen und unter den Joghurt ziehen. Mango und Ananas abtropfen lassen. Früchte in mundgerechte Stücke schneiden und unter den Joghurt heben. Dann kalt stellen. Sahne steif schlagen. Wenn die Joghurtcreme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben.Einen Backrahmen um
3.den Kuchen legen und die Joghurtcreme auf dem Boden verteilen. Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank gelieren lassen.Zum Servieren Kuchen mit Pistazien bestreuen und in Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu „Sandkuchen vom Blech“