Zutaten für 4 Personen
Tiefkühlblätterteig | 1 Pck. |
Möhren | 300 Gramm |
Broccoli | 400 Gramm |
Bohnenkeime | 125 Gramm |
Saure Sahne | 150 Gramm |
Eier | 3 |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, frisch geriebener muskat | etwas |
Schnittlauchröllchen | 3 EL |
gekochter Schinken in Scheiben | 125 Gramm |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blätterteigplatten nebeneinander aufauen lassen. Möhren schälen und in 1/2 cm große Würfel schneiden.Broccoli waschen, putzen, in Röschen zerteilen, und die Stiele in dünne Scheiben schneiden.Broccolistiele und Möhren in wenig Wasser zugedeckt 5 Minuten kochen, dann die Broccoliröschen noch 3 Minuten mitgaren. In einem Sieb abtropfen lassen. Ofen 200 Grad heizen hhhhhhheizenheizenvorheizen
2.2/3 des Teiges auf einer bemehlten Fläche ausrollen, Boden und Rand einer Springform damit auslegen.Die Nahtstellen mit Wasser bestreichen und gut zusammendrücken. Broccoli, Möhren und die Bohnenkeime hineingeben.
3.Saure Sahne und die Eier mit einem Schneebesen aufschlagen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Schnittlauch kräftig würzen. Den Schinken in 5 cm lange, schmale Streifen schneiden und unterziehen, in die Form füllen.
4.Restlichen Teig für den deckel ausrollen, entsprechend groß ausschneiden und auf die Gemüsefüllung legen. Die Ränder darüberklappen und leicht andrücken. Auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen.
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vom
Kommentare zu „MÖHREN-SCHINKEN-PIE“