Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch | 350 g |
Auberginen | 2 |
Öl | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Ingwer | etwas |
Chili | etwas |
Knoblauchzehen | 3 |
Salz | 1 TL |
Koriandergrün | 1 TL |
Tomaten | 2 |
Orange | 1 |
Rum | 2 EL |
Mandelsplitter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Zwiebeln hacken. Knoblauchzehen schälen und zerdrücken (zur Not geht auch Knobi aus der Dose). Das Koriandergrün kleingehackt bereitstellen.
2.Die Tomate und Orange in Würfel schneiden- den Saft auffangen.
3.Die Auberginen nach dem waschen längs halbieren und das Fruchtfleisch entfernen. Allerdings nicht wegwerfen, wird noch benötigt. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln. Die Auberginenhälften hineinlegen.
4.In einer Pfanne die Zwiebeln glasig dünsten. Dann Ingwer, Chili, Salz, gehackten Knoblauch, Koriandergrün, Tomaten und Auberginenfleisch dazugeben. Unter Rühren auf kleiner Flamme dünsten.
5.Die Mandelsplitter in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bräunen.
6.Nach 5 Minuten das Hackfleisch zur Auberginenmasse fügen und noch 10 Minuten kochen. Zum Schluss das Fruchtfleisch der Orange und den Rum zur Hackmasse geben. Die Mandelsplitter unterheben.
7.Mit einem Löffel die Masse in die Auberginenhälften geben und im Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
8.Für Weight Watcher Fans kann ich empfehlen, das Hackfleisch durch Hähnchenfleisch zu ersetzen. Dieses in kleine Würfel schneiden und scharf anbraten. Dann in die Auberginenhälften legen und die Auberginenmasse (ohne Fleisch) darüber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****y
vom
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