Zutaten für 6 Personen
Schokolade weiß | 175 g |
Vollkornkekse | 100 g |
Macadamiia oder Paranüsse gehackt | 100 g |
Ingwer eingelegt | 25 g |
Zartbitterschokolade | 175 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Zuerst ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die weiße Schokolade in kleine Stücke brechen und im Wasserbad unter Rühren vorsichtig schmelzen.
2.Die Kekse mit dem Nudelholz zerdrücken. Kekse, Macadamia- oder Paranüsse und, falls verwendet, Ingwer unter die geschmolzene Schokolade rühren.
3.Die Schokoladenmischung teelöffelweise auf das Backblech setzen. Im Kühlschrank fest werden lassen, dann vom Backpapier lösen.
4.Die Zartbiterschokolade schmelzen und leicht abkühlen lassen. Die Nuss-Schoko-Stückchen in die Schokolade tauchen und überschüssige Schokolade abtropfen lassen. Die Stückchen wieder auf das Blech setzen und im Kühlschrank fest werden lassen.
5.Wenn Euer Partner/in ein(e) Süße(r) ist, verschenkt es einfach zum Valentinstag. Eine süße Verführung.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Kekse: Nuss-Schoko-Stückchen“