Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
säuerliche Äpfel | 1 kg |
Zitronensaft | 4 EL |
klarer Apfelsaft | 200 ml |
Zucker | 10 EL |
Eier Freiland | 2 |
Milch | 200 ml |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 1/2 TL |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Butter | 2 EL |
oder Margarine | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)488 (117)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)488 (117)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Apfelsaft und 7 EL Zucker aufkochen und 8-10 Min. köcheln lassen. Kompott auskühlen lassen. Eier und Milch in einer Schüssel verquirlen. Mehl und Backpulver mischen, mit 3 EL Zucker, Salz und Vanillezucker zur Eiermilch geben und zu einem glatten Teil verrühren. Teig 5-10 Min. quellen lassen.
2.Fett portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. 1/4 Teig hineingeben und goldgelb backen. Pfannkuchen wenden, goldgelb backen. Aus dem übrigen Teig ebenso 3 weitere Pfannkuchen backen. Pfannkuchen backen. Pfannkuchen mit Apfelkompott füllen.
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vom
Kommentare zu „Eierkuchen mit Fruchtkompott!“