Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rind Zunge frisch | 1 |
Tomatenmark | etwas |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 5 Stk. |
Petersilie | 1 Bd |
Weißwein / Rotwein | 100 ml |
Paniermehl | etwas |
Salz | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zun´ge in leicht geslzenem Wasser ca. 1 1/2 Std. kochen lassen. Wenn sie sich mit dem Löffel leicht eindrücken läßt und man die Haut abziehen kann ist sie gar. Die Haut entfernen und in Fingerdicke Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Tomatenmark ausstreichen und die Zungenscheiben hineinlegen. Zwiebel und Knoblauch schälen und mit der Petersilie fein hacken. Zwiebeln, Petersilie und 1 EL Knoblauch über die Zunge streuen, Wein angießen. Alles mit Paniermehl bedecken, 1 Prise Salz darüber streuen. Reichlich Butterflöckchen auf dem Paniermehl verteilen. Die Zunge im Backofen ca. 45 Min. bei 200 Grad backen, bis die Kruste schön braun ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Zunge nach baskischer Art“