Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eigelb | 6 Stk. |
Milch | 125 ml |
Schlagsahne | 250 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zucker | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1186 (283)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1186 (283)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark heraus kratzen und beides mit der Milch langsam zum Kochen bringen. Das Eigelb und die Hälfte des Zuckers in einer Schüssel mit dem Schneebesen oder Handrührgerät zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Die heisse Vanillemilch mit einem Schneebesen unter die Mischung rühren, durch ein Sieb geben und abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und dabei den restlichen Zucker einrühren. Locker unter die Vanillecreme ziehen, in eine Form geben und etwa 3 Stunden tiefkühlen. Vor dem Servieren kurz in heisses Wasser tauchen, das Parfait auf eine Platte stürzen und in Scheiben schneiden. Beilage: rohe Himbeersauce oder frische Beeren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnecke1974
vom
Kommentare zu „Vanilleparfait“