1. Home
  2. Rezept
  3. Vanilleparfait

Vanilleparfait

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eigelb6 Stk.
Milch125 ml
Schlagsahne250 ml
Vanilleschote1 Stk.
Zucker200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark heraus kratzen und beides mit der Milch langsam zum Kochen bringen. Das Eigelb und die Hälfte des Zuckers in einer Schüssel mit dem Schneebesen oder Handrührgerät zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Die heisse Vanillemilch mit einem Schneebesen unter die Mischung rühren, durch ein Sieb geben und abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und dabei den restlichen Zucker einrühren. Locker unter die Vanillecreme ziehen, in eine Form geben und etwa 3 Stunden tiefkühlen. Vor dem Servieren kurz in heisses Wasser tauchen, das Parfait auf eine Platte stürzen und in Scheiben schneiden. Beilage: rohe Himbeersauce oder frische Beeren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schnecke1974
    vom
    Profilbild von schnecke1974

Auch lecker

Kommentare zu „Vanilleparfait“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich