Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Milch | 1 Liter |
Vanillepuddingpulver | 2 Pk |
Zucker | 150 g |
Eier | 3 |
Vanillezucker | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (95)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (95)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zucker bei mittlerer Hitze in einem Topf caramellisieren lassen, aufpassen, dass er nicht zu dunkel wird.
2.Die Eier trennen, in einem separaten Behälter das Eigelb mit einem Teil der Milch und dem Puddingpulver vermischen.
3.Eiweiß mit Vanillezucker zu Eischnee schlagen.
4.Zum caramellisierten Zucker die restliche Milch zugeben und aufkochen. Das Puddinggemisch zugeben, ständg rühren. Jetzt den Eischnee vorsichtig unterheben, dabei von der Herdplatte nehmen.
5.Den Pudding in eine Schüssel mit Metalllöffel geben und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****m
vom
Kommentare zu „Caramellpudding“