1. Home
  2. Rezept
  3. Schokostreusel-Pudding-Kuchen

Schokostreusel-Pudding-Kuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig für Boden und Streuseln
Mehl250 gr.
Butter125 gr.
Zucker125 gr.
Backkakao25 gr.
Backpulver½ Päckchen
Ei1
Füllung
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Speisestärke20 gr.
Zucker75 gr.
Milch375 ml
Schlagsahne125 ml
Ei1
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Füllung:

    1.Den Pudding herstellen: 300ml Milch zum kochen bringen. 75ml Milch mit dem Puddingpulver, dem Zucker und der Speisestärke mischen. Zur kochenden Milch geben und unter ständigem Rühren aufkochen. Den Pudding zum Abkühlen beiseite stellen. - In der zwischenzeit kann der teig für Boden und Streusel hergestellt werden!

  • 2.Während des Abkühlens die Schlagsahne und das EIGELB unterrühren. Zum Schluss das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und langsam unter den Pudding heben.

  • Boden/Streusel

    3.Alle Zutaten für den Teig mischen und 2/3 des Teiges in eine gefettete Springform auf den Boden und ca 2cm Rand drücken. Den restlichen Teig beiseite stellen.

  • 4.Nach einfüllen der Puddingmasse den restlichen Schokoteig mit den Fingern zerbröseln und gleichmäßig verteilt über den Pudding streuen.

  • 5.Den Kuchen bei ca 160-180°C für ca 30-45 Minuten bachen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Schokostreusel-Pudding-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich