1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatische Hähnchenfilets

Asiatische Hähnchenfilets

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilets600 gr.
Koriandersamen1 TL
Knoblauchzehe1
Ingwerknolle20 gr.
Öl2 EL
Salz, weißer Pfeffer etwas
Hühnersuppe Instant300 ml
Kokosmilch / Dose200 ml
Schlagsahne100 gr.
unbehandelte Zitronen2
Curcuma1 Msp
dünne Bandnudeln350 gr
heller Soßenbinder3 EL
Koriander1 Topf
Zitronenscheiben zum Garnieren4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Koriandersamen verstoßen , Filets damit bestreuen.Knoblauch und Ingwer schälen , fein hacken.

    2.Öl in einem Topf erhitzen, Filets darin unter Wenden 4 - 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ingwer und Knoblauch kurz mitbraten. Hühnersuppe , Kokosmilch und Sahne angießen , aufkochen . Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen.

    3.Zitronen waschen und trockenreiben. Die Schale von 1 Zitrone spiralförmig abschälen. Schale der anderen Zitrone mit einem Juliennereißer in feinen Streifen abziehen oder dünn abschälen und in Streifen schneiden. Halbe Zitrone auspressen. Zitronenspirale , 2 El Zitronensaft und Curcuma in reichlich kochendes Salzwasser geben. Nudeln darin bißfest garen.

    4.Filets herausnehmen und warm stellen. Soße mit Soßenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und 1 El Zitronensaft abschmecken. Nudeln abgießen , abtropfen lassen , und mit der Sauce mischen. Koriander waschen , trockenschütteln. Blätter abzupfen und hacken.

    5.Filets der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und mit den Nudeln auf Tellern anrichten. Mit Koriander und Zitronenschalestreifen bestreuen. Mkit Zitronenscheiben garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****6
    vom
    Profilbild von n****6

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatische Hähnchenfilets“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich