Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilets | 600 gr. |
Koriandersamen | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwerknolle | 20 gr. |
Öl | 2 EL |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Hühnersuppe Instant | 300 ml |
Kokosmilch / Dose | 200 ml |
Schlagsahne | 100 gr. |
unbehandelte Zitronen | 2 |
Curcuma | 1 Msp |
dünne Bandnudeln | 350 gr |
heller Soßenbinder | 3 EL |
Koriander | 1 Topf |
Zitronenscheiben zum Garnieren | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Koriandersamen verstoßen , Filets damit bestreuen.Knoblauch und Ingwer schälen , fein hacken.
2.Öl in einem Topf erhitzen, Filets darin unter Wenden 4 - 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ingwer und Knoblauch kurz mitbraten. Hühnersuppe , Kokosmilch und Sahne angießen , aufkochen . Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3.Zitronen waschen und trockenreiben. Die Schale von 1 Zitrone spiralförmig abschälen. Schale der anderen Zitrone mit einem Juliennereißer in feinen Streifen abziehen oder dünn abschälen und in Streifen schneiden. Halbe Zitrone auspressen. Zitronenspirale , 2 El Zitronensaft und Curcuma in reichlich kochendes Salzwasser geben. Nudeln darin bißfest garen.
4.Filets herausnehmen und warm stellen. Soße mit Soßenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und 1 El Zitronensaft abschmecken. Nudeln abgießen , abtropfen lassen , und mit der Sauce mischen. Koriander waschen , trockenschütteln. Blätter abzupfen und hacken.
5.Filets der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und mit den Nudeln auf Tellern anrichten. Mit Koriander und Zitronenschalestreifen bestreuen. Mkit Zitronenscheiben garniert servieren.
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vom
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