Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Semmeln | 3 Stk. |
Cocktail-Garnelen essfertig | 250 g |
Schalotten | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Zitronenschale | 1 Msp |
Eigelb | 2 Stk. |
Mehl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Mayonnaise | 150 g |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Tabasco | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1534 (366)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett31,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1534 (366)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett31,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Semmeln entrinden, klein schneiden und in einem elektrschen Zerkleinerer zu Bröseln reiben. Die Garnelen klein hacken.
2.Die Schalotten udn den Knoblauch fein hacken und in 1 EL Öl anschwitzen und abkühlen lassen.
3.Die Schalotten und den Knoblauch mit den Garnelen, abgeriebener Zitronenschale, Eigelb, Semmelbrösel und Mehl vermengen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen.
4.Aus der Masse kleine Laibchen formen und in Butter goldbraun braten.
5.Für die Sauce die Mayonnaise mit Zitronensaft, Tabasco, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die fertigen Laibchen mit der Sauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****l
vom
Kommentare zu „Garnelen-Laibchen“