1. Home
  2. Rezept
  3. Süßer Muskatstrudel

Süßer Muskatstrudel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig400 g
Zucker zum Karamellisieren500 g
Orangensaft60 ml
Muskatkürbis geschält und feinblättrig geschnitten300 g
Cointreau oder Rum15 ml
Topfen400 g
Staubzucker150 g
Vanillezucker1 Pkg
Kristallzucker für den Eischnee30 g
Vanillepuddingpulver30 g
Butter80 g
Eigelb3
Eiklar1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker leicht karamellisieren, mit Orangensaft ablöschen, gescnittenen Kürbis beigeben, mit Cointreau/Rum parfumieren, gut vermischen und etwas ziehen lassen.

    2.Butter, Eigelb, Staub- und Vanillezucker schaumig rühren. Vanillepuddingpulver und Topfen dazumengen.

    3.Das Eiklar mit dem Kristallzucker zu Eischnee schlagen und unter die Butter-Eigelb-Masse heben.

    4.Blätterteig ausrollen und die Fülle darauf verteilen. Einen Studel formen und mit verschlagenem Ei bestreichen

    5.Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****l
    vom
    Profilbild von p****l

Auch lecker

Kommentare zu „Süßer Muskatstrudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich