Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 400 g |
Zucker zum Karamellisieren | 500 g |
Orangensaft | 60 ml |
Muskatkürbis geschält und feinblättrig geschnitten | 300 g |
Cointreau oder Rum | 15 ml |
Topfen | 400 g |
Staubzucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pkg |
Kristallzucker für den Eischnee | 30 g |
Vanillepuddingpulver | 30 g |
Butter | 80 g |
Eigelb | 3 |
Eiklar | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1359 (324)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate62,5 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1359 (324)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate62,5 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker leicht karamellisieren, mit Orangensaft ablöschen, gescnittenen Kürbis beigeben, mit Cointreau/Rum parfumieren, gut vermischen und etwas ziehen lassen.
2.Butter, Eigelb, Staub- und Vanillezucker schaumig rühren. Vanillepuddingpulver und Topfen dazumengen.
3.Das Eiklar mit dem Kristallzucker zu Eischnee schlagen und unter die Butter-Eigelb-Masse heben.
4.Blätterteig ausrollen und die Fülle darauf verteilen. Einen Studel formen und mit verschlagenem Ei bestreichen
5.Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****l
vom
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