Suche nach: „Olivenöl Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Olivenöl: aromatisch und gesund

Olivenöl ist ein delikates Pflanzenöl, das sich zum Marinieren, Braten, Kochen, Backen und zum Verfeinern von Rohkost eignet. Olivenöl hat einen hohen Rauchpunkt und kann dementsprechend auch zum Frittieren verwendet werden. Insbesondere kaltgepresstes Olivenöl wirkt entzündungshemmend und gilt als gesunde Alternative zu raffinierten Ölen oder tierischen Fetten. Zudem sind der Anbau und der Verzehr von Olivenöl auch unter ökologischen Aspekten sinnvoll, da die anspruchslosen Bäume wenig Wasser benötigen und das ursprüngliche Landschaftsbild nicht zerstören.

Selbstgemachtes Gewürzöl

Eine besonders leckere Spezialität ist aromatisiertes Gewürzöl, das Sie ganz einfach selbst herstellen können. Sie benötigen lediglich qualitativ hochwertiges Olivenöl, das Sie in eine dekorative Flasche füllen und mit Rosmarin, Thymian, Oregano, scharfen Chilischoten oder Knoblauch parfümieren. Breits nach einigen Tagen können Sie das würzige Öl zum Dippen und zum Verfeinern verschiedener Speisen verwenden. Besonders köstlich und sehr mediterran ist übrigens eine Kombination aus Olivenöl und Zitronensaft oder Zitronenabrieb.