1. Home
  2. Rezept
  3. Lauch in Olivenöl

Lauch in Olivenöl

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lauch möglichst dünne Stangen1 kg
Möhren200 gr.
Olivenöl6 EL
Langkornreis6 EL
Salz1 tl.
Zucker1 tl.
Zitrone Fruchtsaft1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Lauch putzen und die grünen Blätter und das Umhüllungsblatt entfernen.Die Stangen gründlich waschen und in etwa 2cm lange Stücke schneiden.Die Möhren schälen, waschen und klein würfeln.

    2.Öl in einen Topf erhitzen.Das Gemüse bei mittlerer Hitze 10 min. dünsten, dabei gelegentlich umrühren. 0,5 Lieter Wasser (heisses) angießen und kurz aufkochen lassen.Den Reis in einen Sieb abspülen. Reis ,Salz,Zucker und Zitrone unterrühren und alles zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 min.garen.Ab und zu vorsichtig umrühren.

    3.Das Gericht kann kalt als auch warm gegessen werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Keci1981
    vom
    Profilbild von Keci1981

Auch lecker

Kommentare zu „Lauch in Olivenöl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich