Zu einem liebevoll zubereiteten Weihnachtsessen passt am besten eine selbstgemachte Weihnachtsbowle. Die fruchtigen Mischgetränke gibt es in unzähligen Variationen. Meistens werden sie mit Wein angesetzt. Frische Früchte und verschiedene Gewürze sorgen dabei für eine individuelle Note. Als heiße Variante, die streng genommen als Punsch und nicht als Bowle gilt, ist zum Beispiel die Feuerzangenbowle beliebt. Dabei ist allein die Zubereitung schon ein unterhaltsames Spektakel.
Frische Weihnachtsbowle passend zu Ihrem Menü
Um den typisch weihnachtlichen Geschmack zu erzeugen, dürfen neben Rotwein einige Zutaten nicht fehlen. Zimtstangen, Orangen und andere charakteristische Weihnachtsgewürze wie Anis sorgen für ein festliches Aroma. Die eingelegten Früchte nehmen einen großen Teil der meist alkoholhaltigen Bowle auf und können in kleinen Gläsern mit Spießchen serviert oder als Dekoration für Desserts verwendet werden. Natürlich gibt es auch alkoholfreie Varianten der Weihnachtsbowle, die sich dadurch auch für Kinder eignet.