Papayakerne sind entgegen der häufigen Meinung nicht giftig. Im Gegenteil, sie enthalten wertvolles Papain und weitere Nährstoffe. Papain ist ein Enzym, das Ihnen hilft, Eiweiß zu verdauen und unerwünschtes Fett zu verbrennen. Auch das Immunsystem soll von Papain profitieren. Studien zufolge sind Papayakerne in der Lage, die Leber zu entgiften. Sogar Darmparasiten sollen sich wirkungsvoll damit bekämpfen lassen, und zwar besser als mit chemischen Wurmmitteln. Sogar für die Tiermedizin können Papayakerne Verwendung finden.
Papayakerne selbst trocknen
Papayakerne sind im Handel erhältlich. Sie finden Sie in Reformhäusern und Naturkostläden. Doch wenn Sie gerne frische Papaya essen, können Sie die Kerne auch leicht selbst trocknen. Dazu müssen die Kerne gut vom Fruchtfleisch befreit werden. Breiten Sie sie dann auf ein Backblech aus und trocknen Sie die Kerne bei geringer Temperatur im Backofen. Die trockenen Kerne können wie Pfeffer in einer Mühle verwendet werden.