Viele Brot- und Kuchenrezepte für die Osterzeit basieren auf einem Hefeteig. Wenn Sie auch einmal Lust auf etwas Anderes haben, so stehen Ihnen diverse Rezepte für Osterzopf ohne Hefe zur Auswahl. Auch für diejenigen, die zu ungeduldig sind, auf das Aufgehen des Hefeteigs zu warten, kommen Teigvarianten mit Quark und/oder Backpulver infrage. Damit der Zopf dennoch schön locker wird, müssen Sie nur den jeweiligen Anleitungen zu folgen.
Schön süß oder dezent: der Osterzopf
Wenn Sie den Osterzopf ohne Hefe für das Frühstück zubereiten, so sollten Sie mit dem Zucker etwas vorsichtig sein. So eignen sich die Scheiben besser zum Bestreichen mit Butter, Honig oder Marmelade. Soll das Backwerk jedoch nachmittags zur Kaffeezeit verspeist werden, so dürfen Sie etwas großzügiger zuckern und den Teig zudem mit Mandeln oder Rosinen verfeinern. Tipp: Ein solcher Zopf schmeckt natürlich auch zu anderen Gelegenheiten gut.