Mit einer Ostersuppe läuten Sie ein Festtagsmenü ein und halten eine kulinarische Tradition in Ehren. Es gibt zwei Hauptvariationen, die unter der Bezeichnung Ostersuppe bekannt sind: die sogenannte Gelbe Ostersuppe, die eine Mischung aus Eiern und Bier als Basis hat, und die leichte, aber festtagstaugliche Ostersuppe. Für beide Suppen benötigen Sie nur wenige Zutaten, sodass Sie deshalb keine zusätzlichen Einkäufe vor den Feiertagen tätigen müssen.
Ostersuppe mit frühlingshaftem Aroma
Während die traditionellen Ostersuppen vor allem wegen ihrer günstigen Zutaten auf den Tisch kamen, geht es heute vorwiegend um eine gewisse Würze, die Sie beispielsweise mit Frühlingskräutern und Zwiebeln herstellen. Auch die Sättigung spielt heute keine so große Rolle mehr wie früher, deshalb bereiten Sie die Ostersuppe zumeist ohne Mehl vor. Eine Brühe reicht wegen der ansonsten so reichhaltigen Mahlzeiten über die Ostertage als Basis vollkommen aus.