Suche nach: „Mascarponecreme mit Erdbeeren Rezepte“

Mascarpone-Creme mit Erdbeeren - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • >

Sahnig, cremig, mild: Mascarpone

Wer Mascarpone im Kühlschrank hat, muss nie um eine Dessert-Idee verlegen sein. Der säuerlich-milde Frischkäse ist ein kulinarisches Multitalent und ideal für Nachspeisen, Torten und vieles mehr. Er wird aus Sahne hergestellt und ist daher sehr gehaltvoll: Der Fettgehalt beträgt 80 % in der Trockenmasse. Eine schmackhafte Mascarpone-Creme ist ganz schnell zubereitet. Sie passt hervorragend zu Früchten aller Art, besonders zu Erdbeeren. Probieren Sie die Kombination unbedingt aus.

Perfekt für Desserts

Seinen Ursprung soll der Mascarpone in Lodi haben, einer Provinz in der norditalienischen Region Lombardei. Heute wird der Frischkäse überall im Land produziert. Seine Konsistenz ist mit der des Quarks zu vergleichen, allerdings ist Mascarpone cremiger. So erweist er sich auch als perfekte Grundlage für Desserts. Berühmtestes Beispiel: Tiramisu. Aber auch für herzhafte Gerichte, etwa Aufläufe, ist das weiße Käserei-Erzeugnis gut geeignet. Da Mascarpone schnell unerwünschte Gerüche annimmt, muss er gut verschlossen aufbewahrt werden.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung