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Für Experimentierfreudige: Kürbislikör

Sie möchten den intensiven Kürbisgeschmack als Grundlage für Likör oder Schnaps nutzen? Das ist kein Problem, wenn Sie das Kürbisfleisch gut vorbereiten. Um genügend Saft zu erhalten, wird der Kürbis gründlich geputzt und gerieben, anschließend entsaften Sie die Masse. Dies gelingt am besten, indem Sie alles durch ein Leinentuch drücken, denn bei einem Haarsieb wird die Flüssigkeit normalerweise nicht fein genug. Der fertig zubereitete Likör braucht zumeist noch ein paar Wochen Ziehzeit.

Selbstgemachter Kürbislikör zum Verschenken

Der selbst eingekochte Likör ist ein charmantes Geschenk, nicht nur zur Halloween-Zeit, sondern auch zu Weihnachten. Wegen seiner typisch gelben Farbe fällt er in einer feinen Karaffe oder einer hübschen Glasflasche sofort ins Auge. Die Komposition aus herbstlich-fruchtigem Aroma mit ein wenig Zucker und hochprozentiger Schärfe ist zudem nicht allzu süß und schmeckt unnachahmlich gut. Mit diesem außergewöhnlichen Mitbringsel aus der eigenen Küche können Sie Ihre Freunde bestimmt überraschen.

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Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

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