Holunderblütengelee mit Apfelsaft – ein fruchtiger Brotaufstrich
Aus Holunderblüten und Apfelsaft lassen sich köstliche Gelees herstellen, die Ihr Frühstück bereichern. Da nur wenige Zutaten benötigt werden, ist die Zubereitung des Holundergelees sehr einfach und bedarf nur weniger Schritte. Werden die Holunderblüten einige Zeit in Apfelsaft eingelegt, verbinden sich die Aromen noch besser. Wahlweise können die Blüten nach dem Ziehen wieder herausgesiebt oder nach dem Kochen des Gelees mit abgefüllt werden, da auch sie verzehrbar sind.
Holunderblütengelee geschmacklich und optisch verfeinern
Holunderblütengelee mit Apfelsaft kann nicht nur als leckerer Brotaufstrich gegessen, sondern auch zu einem Dessert verarbeitet werden. Mit weiteren Zutaten wie Zitrone oder Orange lässt sich das Gelee verfeinern und wird noch fruchtiger. Werden die Holunderblüten mit abgefüllt, wird das Gelee in den Gläsern auch optisch aufgewertet. Somit sind sie ein tolles Geschenk, mit dem Sie anderen eine schöne Freude machen.