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Müsli: Hafer-Frischkornbrei - Rezept
Frischkornbrei
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Leckerer und gesunder Frischkornbrei für das Frühstück

Frischkornbrei wird auch gerne als Müsli oder Frischkorngericht bezeichnet. Sie benötigen dafür keimfähiges Getreide, welches in der Getreidemühle geschrotet wird. Dann werden die Körner über Nacht eingeweicht. Dadurch bilden sich wertvolle Enzyme, die die optimale Verwertung der Nährstoffe unterstützen. Dinkel, Gerste, Weizen und Roggen sind mögliche Körner, die Sie verwenden können. Die vollgesogenen Körner werden am nächsten Morgen zu Joghurt oder Obst hinzugegeben und genossen.

Tipps für Frischkornbrei

Lassen Sie die geschroteten Körner immer lange genug einweichen. Zu hart schmecken die Körner nicht und sind schwer verdaulich. Je nach Getreide sollten Sie zwischen fünf und zwölf Stunden rechnen. Stellen Sie die Körner dabei nicht in den Kühlschrank, sondern lassen Sie sie bei Zimmertemperatur stehen. Verwenden Sie nicht zu viel Wasser, da der Frischkornbrei sonst wässrig schmeckt. Es reicht, wenn das Getreide gut mit Wasser bedeckt ist. Naturbelassene Zutaten sind unerlässlich für Frischkornbrei.

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