Viele Bäcker verwenden ein natürliches Mittel zum besseren Aufgehen von Hefeteig: Backmalz. Das Malz besteht meist aus gekeimtem Roggen, Weizen oder Gerste und eignet sich sehr gut, um die Krumeneigenschaft von Backwaren zu verbessern. Unter dem Begriff Krumen versteht der Bäcker das Innere von Backwaren wie Brot oder Brötchen. Die Krumen sind verantwortlich für die lockere oder feste Struktur einer Backware. Aber auch Geruch und Geschmack zählen dazu. Backmalz bekommen Sie in vielen Reformhäusern oder Onlineshops.
Backmalz für Brötchen
Möchten Sie, dass Ihre Brötchen genauso fluffig sind wie die Ihres Bäckers? Dann verwenden Sie doch einmal Backmalz im Teig. Das Malz sorgt für eine lockere Struktur und lässt Ihre Brötchen wunderbar aufgehen. Sie benötigen nur wenige Esslöffel für einen üblichen Teig. Mischen Sie das Backmalz mit Salz und Mehl zusammen. So verteilt es sich im Teig gleichmäßig und sorgt für eine verbesserte Gärung. Damit bekommen Sie ofenfrische Brötchen, ohne aus dem Haus zu gehen.