Suche nach: „3 Backmalz Rezepte“

Brot/Brötchen - Fladenbrot mit Backmalz - Rezept
BrotBrötchen - Fladenbrot mit Backmalz
20 Min
(16)
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Trick der Bäcker: Backmalz

Viele Bäcker verwenden ein natürliches Mittel zum besseren Aufgehen von Hefeteig: Backmalz. Das Malz besteht meist aus gekeimtem Roggen, Weizen oder Gerste und eignet sich sehr gut, um die Krumeneigenschaft von Backwaren zu verbessern. Unter dem Begriff Krumen versteht der Bäcker das Innere von Backwaren wie Brot oder Brötchen. Die Krumen sind verantwortlich für die lockere oder feste Struktur einer Backware. Aber auch Geruch und Geschmack zählen dazu. Backmalz bekommen Sie in vielen Reformhäusern oder Onlineshops.

Backmalz für Brötchen

Möchten Sie, dass Ihre Brötchen genauso fluffig sind wie die Ihres Bäckers? Dann verwenden Sie doch einmal Backmalz im Teig. Das Malz sorgt für eine lockere Struktur und lässt Ihre Brötchen wunderbar aufgehen. Sie benötigen nur wenige Esslöffel für einen üblichen Teig. Mischen Sie das Backmalz mit Salz und Mehl zusammen. So verteilt es sich im Teig gleichmäßig und sorgt für eine verbesserte Gärung. Damit bekommen Sie ofenfrische Brötchen, ohne aus dem Haus zu gehen.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung