Grießpudding Vanille

28 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Milch800 g
Sahne 30% Fett200 g
Weichweizengrieß80 g
Vanilleschote½
Eigelb (M)2
Salz Prise
Zucker60 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
8 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
28 Min
  • 1. Zucker mit Milch/Sahne den Eigelb und einer Prise Salz zusammen in einem Topf. Vanilleschote längs halbieren und das Mark auskratzen und zum Rest in den Topf geben. Im kalten Zustand kurz mit einem Stabmixer die ganze Maße miteinander verbinden.

    2. Auf dem Herd erhitzen und dabei ständig etwas umrühren mit dem Schneebesen sodass nix anbrennen kann. Kurz bevor es anfängt zu kochen wird der Weichweizengrieß untergerührt. Nun kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.

    3. In diesem Fall habe ich noch einen Apfel in Butter angedünstet und mit einem Schuss Apfelsaft abgelöscht. Anschließend noch etwas Bratapfel Gewürz darüber und noch eine Flocke Butter und eine Prise Salz.

    4. Kann warm wie kalt gegessen werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dibow2
    vom
    Profilbild von Dibow2

Kommentare zu „Grießpudding Vanille“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Grießpudding Vanille