Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
| Milch | 800 g |
| Sahne 30% Fett | 200 g |
| Weichweizengrieß | 80 g |
| Vanilleschote | ½ |
| Eigelb (M) | 2 |
| Salz | Prise |
| Zucker | 60 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)0 (120)
Eiweiß2.950,5 g
Kohlenhydrate10.242,1 g
Fett7.456,4 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 8 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
28 Min
28 Min
1. Zucker mit Milch/Sahne den Eigelb und einer Prise Salz zusammen in einem Topf. Vanilleschote längs halbieren und das Mark auskratzen und zum Rest in den Topf geben. Im kalten Zustand kurz mit einem Stabmixer die ganze Maße miteinander verbinden.
2. Auf dem Herd erhitzen und dabei ständig etwas umrühren mit dem Schneebesen sodass nix anbrennen kann. Kurz bevor es anfängt zu kochen wird der Weichweizengrieß untergerührt. Nun kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
3. In diesem Fall habe ich noch einen Apfel in Butter angedünstet und mit einem Schuss Apfelsaft abgelöscht. Anschließend noch etwas Bratapfel Gewürz darüber und noch eine Flocke Butter und eine Prise Salz.
4. Kann warm wie kalt gegessen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dibow2
vom


Kommentare zu „Grießpudding Vanille“