Veganes Hacksteak

35 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kidneybohnen (Dose)220 Gramm
Tofu50 Gramm
Zwiebeln2 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Tomatenmark1 Esslöffel
Sojasauce1 ½ Esslöffel
Haferflocken100 Gramm
Weizenmehl1 Esslöffel
Petersilie1 Esslöffel
Senf2 Teelöffel
Gemüsebrühe200 Milliliter
Leinsamen1 Esslöffel
Paprikapulver (geräuchert)½ Teelöffel
Sonnenblumenöl etwas
Knoblauchpulver1 Teelöffel
Vegane Butter1 Esslöffel
Pfefferkörner (ganz)1 Esslöffel
Zucker1 Esslöffel
Pfeffer etwas
Salz etwas
Balsamicoessig etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1. Erste Vorbereitungen treffen: Zwiebeln schälen & in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen (wird später gepresst). Kidneybohnen in ein Sieb geben, mit Wasser abgießen & abtropfen lassen. Wasser auf dem Tofu rauspressen. Haferflocken im Mixer mahlen. Leinsamen mit Wasser vermengen (1 EL Leinsamen mit 3 EL Wasser). Gemüsebrühe vorbereiten.

    2. Die Hälfte der Zwiebelstücke mit etwas Öl in einer Pfanne bräunlich anbraten und etwas abkühlen lassen.

    3. Soße in einer Pfanne zubereiten: Den Knoblauch pressen und zusammen mit den verbleibenden Zwiebeln und der veganen Butter in einer Pfanne glasig anbraten. Pfefferkörner hinzufügen und kurz mit anbraten. Mehl einrühren und 1-2 Minuten mit anschwitzen, bis es leicht braun wird. Gemüsebrühe hinzufügen und ständig umrühren, damit keine Klumpen entstehen. Die verbleibende Hälfte der Sojasauce hinzufügen und etwas Balsamicoessig hinzugeben. Den verbleibenden Senf, Zucker, Salz und Pfeffer hinzugeben.

    4. Patties in einer (weiteren) Pfanne anbraten: Die oben vorbereiteten Patties mit etwas Öl von beiden Seiten ca. 5 Minuten knusprig anbraten. Immer wieder Öl nachgießen, sobald die Pfanne zu trocken wird.

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