Zutaten für 4 Personen
| Milch, lauwarm | 250 ml |
| Hefe, frisch | 1 Würfel |
| Zucker | 60 g |
| Weizenmehl | 500 g |
| Salz | 1 Prise |
| Eigelb | 1 Stück |
| Ei | 1 Stück |
| Butter, weich | 60 g |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Öl, Spray | etwas |
| Puderzucker, zum wälzen | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 45 Min
1 Std 30 Min
1. Erwärme die Milch lauwarm und rühre die Hefe mit 1 TL Zucker darin glatt. Gib Mehl, Zucker, Salz, Ei, Eigelb, Butter und optional Vanille in eine Schüssel und gieße die Hefemilch dazu. Knete alles 8-10 Minuten zu einem glatten, elastischen Teig. Decke den Teig ab und lass ihn 45 Minuten gehen, bis er deutlich aufgegangen ist.
2. Rolle den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche etwa 1 cm dick aus und schneide ihn in kleine Rauten. Sprühe oder bepinsle die Teigstücke von beiden Seiten ganz leicht mit Öl. Lege die Rauten mit etwas Abstand in den Airfryer-Korb und backe sie bei 180 °C 6-8 Minuten, bis sie goldbraun sind. Wende sie nach der Hälfte der Zeit. Backe die Schmalzkuchen portionsweise fertig und wälze oder bestäube sie direkt danach großzügig mit Puderzucker.
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vom

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