Gemüsehack Pasta

1 Std 10 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pasta500 Gramm
Blumenkohl (klein)1 Stück
Pilze300 Gramm
Selerie130 Gramm
Möhre1 Stück
Zwiebel1 Stück
Walnüsse130 Gramm
Balsamico Essig60 Milliliter
Tomatenmark5 Esslöffel
Misopaste1 Esslöffel
Knoblauchzehen4 Stück
Petersilie1 Esslöffel
Kräuter der Provence 1 Teelöffel
Paprika (edelsüss)1 Teelöffel
Paprika (geräuchert)1 Teelöffel
Lorbeerblätter2 Stück
Olivenöl1 Esslöffel
Wasser500 Milliliter
Pfeffer etwas
Salz etwas
Sriracha Hot Chili Sauce etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1. Blumenkohl waschen. Blumenkohl, Pilze und Walnüsse mit dem Zerkleinerer in kleine Stücke zerkleinern. Alles in eine grosse Schüssel geben, Olivenöl und 1 halber Teelöffel Salz dazugeben. Alles miteinander vermischen.

    2. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die im ersten Schritt zubereitete Masse auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech geben und im Ofen bei 200 Grad für 15 Minuten backen. Das Blech rausnehmen, alles umrühren und erneut bei 15 Minuten weiter backen.

    3. Während die Masse im Backofen ist die Zwiebel, Sellerie und Möhre mit dem Zerkleinerer in kleine Stücke zerkleinern. Die Knoblauchzehen schälen. Im Anschluss Zwiebel, Sellerie und Möhre mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Knoblauchzehe gepresst dazugeben. Sobald es etwas angebraten ist das Tomatenmark und die Misopasta dazugeben und kurz anrösten. Anschliessend die Masse in der Pfanne mit Balsamicoessig ablöschen.

    4. Das Gemüsehack aus dem Ofen nun zur Masse in der Pfanne geben. Das Wasser dazugeben. Salz und Pfeffer nach Belieben, Paprika edelsüss, Paprika geräuchert, Kräuter der Provence, Petersilie, Lorbeerblätter dazugeben. Alles verrühren und für 30-40 Minuten köcheln lassen.

    5. Pasta al dente kochen.

    6. Pasta zum Gemüsehack geben und miteinander verrühren. Wenn man es scharf mag, kann man noch Sriracha Hot Chili Sauce hinzugeben.

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