Zutaten für 6 Personen
| Pasta | 500 Gramm |
| Blumenkohl (klein) | 1 Stück |
| Pilze | 300 Gramm |
| Selerie | 130 Gramm |
| Möhre | 1 Stück |
| Zwiebel | 1 Stück |
| Walnüsse | 130 Gramm |
| Balsamico Essig | 60 Milliliter |
| Tomatenmark | 5 Esslöffel |
| Misopaste | 1 Esslöffel |
| Knoblauchzehen | 4 Stück |
| Petersilie | 1 Esslöffel |
| Kräuter der Provence | 1 Teelöffel |
| Paprika (edelsüss) | 1 Teelöffel |
| Paprika (geräuchert) | 1 Teelöffel |
| Lorbeerblätter | 2 Stück |
| Olivenöl | 1 Esslöffel |
| Wasser | 500 Milliliter |
| Pfeffer | etwas |
| Salz | etwas |
| Sriracha Hot Chili Sauce | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 10 Min
1. Blumenkohl waschen. Blumenkohl, Pilze und Walnüsse mit dem Zerkleinerer in kleine Stücke zerkleinern. Alles in eine grosse Schüssel geben, Olivenöl und 1 halber Teelöffel Salz dazugeben. Alles miteinander vermischen.
2. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die im ersten Schritt zubereitete Masse auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech geben und im Ofen bei 200 Grad für 15 Minuten backen. Das Blech rausnehmen, alles umrühren und erneut bei 15 Minuten weiter backen.
3. Während die Masse im Backofen ist die Zwiebel, Sellerie und Möhre mit dem Zerkleinerer in kleine Stücke zerkleinern. Die Knoblauchzehen schälen. Im Anschluss Zwiebel, Sellerie und Möhre mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Knoblauchzehe gepresst dazugeben. Sobald es etwas angebraten ist das Tomatenmark und die Misopasta dazugeben und kurz anrösten. Anschliessend die Masse in der Pfanne mit Balsamicoessig ablöschen.
4. Das Gemüsehack aus dem Ofen nun zur Masse in der Pfanne geben. Das Wasser dazugeben. Salz und Pfeffer nach Belieben, Paprika edelsüss, Paprika geräuchert, Kräuter der Provence, Petersilie, Lorbeerblätter dazugeben. Alles verrühren und für 30-40 Minuten köcheln lassen.
5. Pasta al dente kochen.
6. Pasta zum Gemüsehack geben und miteinander verrühren. Wenn man es scharf mag, kann man noch Sriracha Hot Chili Sauce hinzugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochkroko
vom



Kommentare zu „Gemüsehack Pasta“