Brot: Buchweizenbrot

1 Tag 5 Std 10 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Buchweizen500 Gramm
Wasser etwas
Salz12 Gramm
Kürbiskerne50 Gramm
Sonnenblumenkerne50 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
1 Tag 4 Std
Gesamtzeit:
1 Tag 5 Std 10 Min
  • 1. Den Buchweizen in eine Schüssel geben, mit Wasser bedecken und ca. 8 Stunden quellen lassen. Danach das überschüssige Wasser abgießen.

    2. Den gequollenen Buchweizen mit 200 ml Wasser verrühren und pürieren. Abgedeckt ca. 20 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen,

    3. Salz, Kürbis- und Sonnenblumenkerne unterrühren und den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. Mit Kürbis- und Sonnenblumenkernen bestreuen und im auf 180°C vorgeheizten Rohr ca. 60 Minuten backen. Das Brot ist ziemlich feucht, eignet sich jedoch zum Einfrieren und zum Auftoasten.

    4. Ausbeute: ca. 25 Scheiben

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