Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Buchweizen | 500 Gramm |
| Wasser | etwas |
| Salz | 12 Gramm |
| Kürbiskerne | 50 Gramm |
| Sonnenblumenkerne | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1531 (366)
Eiweiß13 g
Kohlenhydrate61,1 g
Fett7,3 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 1 Tag 4 Std
Gesamtzeit:
1 Tag 5 Std 10 Min
1 Tag 5 Std 10 Min
1. Den Buchweizen in eine Schüssel geben, mit Wasser bedecken und ca. 8 Stunden quellen lassen. Danach das überschüssige Wasser abgießen.
2. Den gequollenen Buchweizen mit 200 ml Wasser verrühren und pürieren. Abgedeckt ca. 20 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen,
3. Salz, Kürbis- und Sonnenblumenkerne unterrühren und den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. Mit Kürbis- und Sonnenblumenkernen bestreuen und im auf 180°C vorgeheizten Rohr ca. 60 Minuten backen. Das Brot ist ziemlich feucht, eignet sich jedoch zum Einfrieren und zum Auftoasten.
4. Ausbeute: ca. 25 Scheiben
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vom








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