Zutaten für 60 Personen
Zutaten für 60 Personen
| Mandelmehl | 300 Gramm |
| Sojajoghurt | 75 Gramm |
| Zuckerrübensirup | 50 Gramm |
| Salz | 1 Prise |
| Schokolade 90% Kakao | 50 Gramm |
| Mandeln gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1446 (345)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett9,7 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1. Mandelmehl mit Joghurt, Sirup und Salz zu einem Teig verkneten, der sich gut ausrollen lässt. Eventuell noch etwas Mandelmehl zugeben.
2. Den Teig auf Mandelmehl ca. 3 mm dick ausrollen, Herzen ausstechen und diese auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Backblech legen (es sind zwei Bleche nötig).
3. Im auf 180°C vorgeheizten Rohr bei Umluft ca. 12 - 15 Minuten backen. Die Plätzchen sollten etwas Farbe angenommen haben. Nach dem Backen vollständig auskühlen lassen.
4. In der Zwischenzeit die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Von den Herzen die Spitze mit der Schokolade überziehen und mit gehackten Mandeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom




Kommentare zu „Plätzchen: Mandelherzen“