Plätzchen: Mandelherzen

45 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 60 Personen
Mandelmehl300 Gramm
Sojajoghurt75 Gramm
Zuckerrübensirup50 Gramm
Salz1 Prise
Schokolade 90% Kakao50 Gramm
Mandeln gehackt etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1. Mandelmehl mit Joghurt, Sirup und Salz zu einem Teig verkneten, der sich gut ausrollen lässt. Eventuell noch etwas Mandelmehl zugeben.

    2. Den Teig auf Mandelmehl ca. 3 mm dick ausrollen, Herzen ausstechen und diese auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Backblech legen (es sind zwei Bleche nötig).

    3. Im auf 180°C vorgeheizten Rohr bei Umluft ca. 12 - 15 Minuten backen. Die Plätzchen sollten etwas Farbe angenommen haben. Nach dem Backen vollständig auskühlen lassen.

    4. In der Zwischenzeit die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Von den Herzen die Spitze mit der Schokolade überziehen und mit gehackten Mandeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Kommentare zu „Plätzchen: Mandelherzen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen: Mandelherzen