Bunte Weihnachtskekse

2 Std 50 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Soft-Datteln80 gr.
Butter weich100 gr.
Dinkel Mehl Type 630160 gr.
Backpulver ½ TL
Puderzucker100 gr.
Zuckerstreusel2 EL
Wasser 1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1. Soft-Datteln in einer Schüssel mit heißem Wasser übergießen und ca.10 Min einweichen lassen.Datteln in ein Sieb abgießen und mit der Butter fein pürieren . Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen.Mehl-Backpulvermischung nach und nach mit der Dattel-Butter verkneten .Teig zu einer Kugel formen und mit Klarsichtfolie ca.60 Min.kalt stellen.

    2. Ofen auf 180°C Ober und Unterhitze vorheizen .Arbeitsfläche bemehlen und den Teig dünn ausrollen.Mit den Förmchen 40 Kekse nach Wahl ausstechen und die Plätzchen auf ein Blech (bei mir waren es etwas mehr)mit Backpapier legen . Kekse im Backofen ca.10 -12 Min.backen.

    3. Puderzucker mit etwas Wasser verrühren und die abgekühlten Kekse damit bepinseln .Nach Belieben mit Zuckerstreuseln bestreuen. Bunter Weihnachtskekse in Keksdosen aufbewaren ,halten sich einige Wochen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Kommentare zu „Bunte Weihnachtskekse“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Bunte Weihnachtskekse