Zutaten für 20 Personen
| Soft-Datteln | 80 gr. |
| Butter weich | 100 gr. |
| Dinkel Mehl Type 630 | 160 gr. |
| Backpulver | ½ TL |
| Puderzucker | 100 gr. |
| Zuckerstreusel | 2 EL |
| Wasser | 1 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 10 Min
2 Std 50 Min
1. Soft-Datteln in einer Schüssel mit heißem Wasser übergießen und ca.10 Min einweichen lassen.Datteln in ein Sieb abgießen und mit der Butter fein pürieren . Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen.Mehl-Backpulvermischung nach und nach mit der Dattel-Butter verkneten .Teig zu einer Kugel formen und mit Klarsichtfolie ca.60 Min.kalt stellen.
2. Ofen auf 180°C Ober und Unterhitze vorheizen .Arbeitsfläche bemehlen und den Teig dünn ausrollen.Mit den Förmchen 40 Kekse nach Wahl ausstechen und die Plätzchen auf ein Blech (bei mir waren es etwas mehr)mit Backpapier legen . Kekse im Backofen ca.10 -12 Min.backen.
3. Puderzucker mit etwas Wasser verrühren und die abgekühlten Kekse damit bepinseln .Nach Belieben mit Zuckerstreuseln bestreuen. Bunter Weihnachtskekse in Keksdosen aufbewaren ,halten sich einige Wochen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom



















Kommentare zu „Bunte Weihnachtskekse“