Crunchy Peanut Veggie Pasta Bowl

1 Std 29 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spaghetti500 Gramm
Rotkohl½ Stück
Gurke1 Stück
Paprika2 Stück
Karotten2 Stück
Lauchzwiebeln4 Stück
Sojasosse8 Esslöffel
Erdnussbutter6 Esslöffel
Honig6 Esslöffel
Knoblauch4 Zehen
Kürbiskernöl3 Esslöffel
Weisser Balsamicoessig4 Esslöffel
Wasser4 Esslöffel
Ingwer2 Stück
Sriracha1 Esslöffel
Salz1 Esslöffel
Zucker1 Esslöffel
Apfelessig60 Milligramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
9 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 29 Min
  • 1. Rotkohl in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Zucker, Salz und Apfelessig darüber geben und alles gut vermengen. Anschließend 1 Stunde ziehen lassen.

    2. Das restliche Gemüse in dünne ca. 5 ca. lange Streifen schneiden und in einer Schüssel vermengen (nicht zusammen mit dem Rotkohl, der bleibt in seiner eigenen Schüssel).

    3. Für die Soße Knoblauch und Ingwer reiben und in eine weitere Schüssel geben. Erdnussbutter, weisser Balsamicoessig, Kürbiskernöl, flüssigen Honig, Sojasoße, Wasser, Sriracha (wer es schärfer mag gibt mehr dazu, wen man es gar nicht scharf mag lässt man es weg) in die Schüssel hinzugeben und alles miteinander vermengen (nicht pürieren, sondern nur mit dem Löffel verrühren). Im Anschluss beiseite stellen.

    4. Spaghetti al dente kochen, abschütten und wieder in den Pastatopf geben.

    5. Die Soße zu den Nudeln geben und alles umrühren.

    6. In einem tiefen Teller die Nudeln portionsweise einfüllen und dann das Gemüse und den Rotkohl darüber geben.

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