Zutaten für 4 Personen
| Spaghetti | 500 Gramm |
| Rotkohl | ½ Stück |
| Gurke | 1 Stück |
| Paprika | 2 Stück |
| Karotten | 2 Stück |
| Lauchzwiebeln | 4 Stück |
| Sojasosse | 8 Esslöffel |
| Erdnussbutter | 6 Esslöffel |
| Honig | 6 Esslöffel |
| Knoblauch | 4 Zehen |
| Kürbiskernöl | 3 Esslöffel |
| Weisser Balsamicoessig | 4 Esslöffel |
| Wasser | 4 Esslöffel |
| Ingwer | 2 Stück |
| Sriracha | 1 Esslöffel |
| Salz | 1 Esslöffel |
| Zucker | 1 Esslöffel |
| Apfelessig | 60 Milligramm |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 9 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 29 Min
1. Rotkohl in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Zucker, Salz und Apfelessig darüber geben und alles gut vermengen. Anschließend 1 Stunde ziehen lassen.
2. Das restliche Gemüse in dünne ca. 5 ca. lange Streifen schneiden und in einer Schüssel vermengen (nicht zusammen mit dem Rotkohl, der bleibt in seiner eigenen Schüssel).
3. Für die Soße Knoblauch und Ingwer reiben und in eine weitere Schüssel geben. Erdnussbutter, weisser Balsamicoessig, Kürbiskernöl, flüssigen Honig, Sojasoße, Wasser, Sriracha (wer es schärfer mag gibt mehr dazu, wen man es gar nicht scharf mag lässt man es weg) in die Schüssel hinzugeben und alles miteinander vermengen (nicht pürieren, sondern nur mit dem Löffel verrühren). Im Anschluss beiseite stellen.
4. Spaghetti al dente kochen, abschütten und wieder in den Pastatopf geben.
5. Die Soße zu den Nudeln geben und alles umrühren.
6. In einem tiefen Teller die Nudeln portionsweise einfüllen und dann das Gemüse und den Rotkohl darüber geben.
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vom



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