Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Wirsing | 1 |
| Zwiebel | 1 |
| Salz | etwas |
| Zucker | etwas |
| Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
| Butter zum Braten | etwas |
| Sahne | 200 ml |
| Brühe nach Bedarf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett12,5 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Den Wirsing vierteln und den Strunk entfernen. Den Wirsing in feine Streifen schneiden. Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
2. Etwas Butter in der Pfanne oder einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Den geschnittenen Wirsing dazu geben, mit Salz, etwas Zucker, Pfeffer und Muskat würzen. Mit wenig Wasser oder Gemüsebrühe zugedeckt 5 - 10 Minuten garen. Sahne zugeben und noch einmal ein paar Minuten köcheln lassen.
3. Bei mir gab es das Wirsinggemüse zu Bouletten, Soße und lila Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom










Kommentare zu „Wirsinggemüse“