Wirsinggemüse

30 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsing1
Zwiebel1
Salz etwas
Zucker etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Butter zum Braten etwas
Sahne200 ml
Brühe nach Bedarf etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1. Den Wirsing vierteln und den Strunk entfernen. Den Wirsing in feine Streifen schneiden. Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

    2. Etwas Butter in der Pfanne oder einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Den geschnittenen Wirsing dazu geben, mit Salz, etwas Zucker, Pfeffer und Muskat würzen. Mit wenig Wasser oder Gemüsebrühe zugedeckt 5 - 10 Minuten garen. Sahne zugeben und noch einmal ein paar Minuten köcheln lassen.

    3. Bei mir gab es das Wirsinggemüse zu Bouletten, Soße und lila Salzkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Kommentare zu „Wirsinggemüse“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsinggemüse